Дизайнером года стал немец Константин Грчик (Konstantin Grcic).

Минувшая неделя ознаменовалась проведением в Майами, штат Флорида, международного дизайнерского фестиваля “Design Miami”. По итогом фестиваля, авторитетное жури выбирало лучшего дизайнера года. Им стал, наверное, самый экстравагантный и неординарный дизайнер мебели Константин Грчик. Он является автором “MAYDAY Lamp” для “Flos”, стула под названием “Chair One”, разработанного специально для “Magis”, стула “” и многого другого. Константин Грчик стал в один ряд с предыдущими лауреатами фестивалей, такими как, Марти Баас, Марк Ньюсон, Фернандо и Умберто Кампана, Заха Хадид, Токуджин Йошиока.

MAYDAY LampВыбор жури неспроста пал на кандидатуру Константина Грчика, этот, поистине, талантливый и креативный дизайнер давно стал своим среди лучших дизайнеров мира. Эго признание и авторитет вChair One кругах современного дизайна позволил стать куратором известной выставки “Serpentine Gallery” в Лондоне, что является очень большим доверием к этому человеку. Характерным для деятельности Гричека является свой собственный утонченный стиль, способность понимать новейшие тенденции и уверенное реагирование на происходящие на рынке дизайна мебели. Члены жури отметили стабильность дизайнера, его работоспособность и характерность работ. В итоге во время окончательного голосования, подавляющее большинство жури выбрало, именно, Константина Грчика лучшим дизайнером этого года.

Константин Грчик, представитель, нового поколения немецких дизайнеров. Начинал свою карьеру с мастера по производству эксклюзивной мебели, потом обучался промышленному дизайну в лондонском Королевском колледже искусств. Следующим этапом в его жизни было открытие собственного проектного буро “KGID”, где занимался проектированием и конструированием мебели и элементов внутреннего пространства. После этого, талантливый дизайнер, с завидным постоянством радовал дизайнерские круги своими новыми шедеврами.

Что ж будим ждать, с нетерпением, новых работ Константина Грчика.

Дополнительно

По всем вопросам обращайтесь в администрацию портала